본문 바로가기
밥 요리

한 그릇 뚝딱 할 수 있는 부추 비빔밥

by ‭ ‭ 2023. 1. 7.

 

 

간단하게 한 그릇 뚝딱할 수 있는 부추비빔밥입니다.

은은한 부추의 향과 부드러우면서 아삭한 식감으로 깔끔한 한 끼가 가능합니다.

 

재료

부추
계란
간장

소스 : 간장 2스푼, 참기름 1스푼, 후추 살짝

 

 

우선, 부추와 계란을 준비해 줍니다.

 

 

양념장은 간단하게 간장으로 만들어줍니다.

간장 2스푼 참기름 1스푼 후추 살짝 -> 기호에 따라 더 추가하거나 빼시면 좋습니다.

 

 

준비된 밥 위에 부추를 살포시 뿌려주고 만들어둔 간장 소스도 같이 뿌려줍니다

 

 

깨도 살짝 뿌려줍니다

 

 

계란 노른자만 따로 잘 분리해줘서 올려줍니다

 

 

맛있게 비벼서 먹으면 완성입니다.

 

이제 맛있게 먹으면 끝~

댓글