간단하게 한 그릇 뚝딱할 수 있는 부추비빔밥입니다.
은은한 부추의 향과 부드러우면서 아삭한 식감으로 깔끔한 한 끼가 가능합니다.
재료 부추 계란 간장 소스 : 간장 2스푼, 참기름 1스푼, 후추 살짝 |
우선, 부추와 계란을 준비해 줍니다.
양념장은 간단하게 간장으로 만들어줍니다.
간장 2스푼 참기름 1스푼 후추 살짝 -> 기호에 따라 더 추가하거나 빼시면 좋습니다.
준비된 밥 위에 부추를 살포시 뿌려주고 만들어둔 간장 소스도 같이 뿌려줍니다
깨도 살짝 뿌려줍니다
계란 노른자만 따로 잘 분리해줘서 올려줍니다
맛있게 비벼서 먹으면 완성입니다.
이제 맛있게 먹으면 끝~
'밥 요리' 카테고리의 다른 글
케찹향이 솔솔나는 오므라이스 자취생 간편 요리 (0) | 2023.05.14 |
---|---|
자취생 꼭 있는 스팸으로 만들어 먹는 스팸 간장 덮밥 (0) | 2023.01.07 |
스팸마요 덮밥 만들기 쉽고 맛있는 소스로 한끼 뚝딱 (0) | 2022.03.22 |
누구나 쉽게 만들어 먹는 간장 계란밥 레시피, 칼로리는? (0) | 2022.03.21 |
맛있는 참치마요 덮밥 집에서 간단하게 만들어 먹기 (0) | 2021.12.26 |
댓글