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밥 요리

누구나 쉽게 만들어 먹는 간장 계란밥 레시피, 칼로리는?

by ‭ ‭ 2022. 3. 21.

 

 

누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있는 집밥 요리 중 하나인 계란 간장밥입니다.

 

대부분 혼자 살고 있는 직장인, 자취생들은 

 

요리를 즐기지 않는 다면 배달음식을 먹기 마련입니다.

 

배달을 자주 시켜먹다보면 비용은 물론 건강도 문제가 될 수 있습니다.

 

하지만!

 

간장 계란밥은 건강하면서도 손쉽게 

 

든든한 한끼를 떼울 수 있습니다.

 

 

 

필요한 재료

적당한 파
계란 2개
간장

 

간장계란밥은

 

냉장고를 열면 있을법한 

 

파와 계란2개만 있으면 충분합니다

 

 

식용유를 후라이팬에 잘 둘러주고

 

파를 넣어 잘 볶아줍니다

 

 

 

 

파를 잘 볶아주고

 

한쪽으로 빼준 뒤 

 

계란을 풀어 스크럼블을 만들어줍니다.

 

계란을 바로 넣지 않고

 

그릇에 풀어서 넣어도 좋습니다

 

 

 

다시 식용유를 잘 둘러주고

 

이번에는 계란 후라이를 해줍니다.

 

 

간장을 그냥 밥에 넣어 비벼서 먹어도 좋지만

 

저는 간장을 살짝 끓여서 넣어줍니다.

 

간장은 기호에 맞게 넣어주시면 됩니다.

 

간장을 살짝 태우듯 끓여주는 이유는

 

불맛이랑 풍미를 더해주기 위해서입니다.

 

(사실 저는 큰 차이점을 모르겠습니다.)

 

 

 

 

밥에 볶아주었던 파와 스크럼블로 둘러주고

 

위에는 계란 후란이~

 

그리고 만들어둔 간장과 

 

기호에 따라 참기름 고추가루를 넣어 먹습니다

 

그리고! 제일 중요한

 

맛있게 먹으면 끝입니다.

 

아! 그리고 계란 간장밥 칼로리는 생각보다 높습니다.

 

밥 한공기 300kcal

간장 2스푼 12kcal

참기름 0.5 스푼 45kcal

계란 2개 177kcal

 

총 534kcal로 성인 기준 한끼 식사로 적당한 정도입니다

 

영양성분도 좋은 간장계란밥은 

 

간단한 아침식사용으로도 좋습니다

 

 

 

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